Alle 2 Jahre findet diese Großveranstaltung zusammen mit den Kameraden der Feuerwehr Reinhardshagen auf beiden Seiten der Weser statt. Viele Gäste säumen bei dieser Veranstaltung die Ufer der Weser.

Beginn der Weserbeleuchtung ist bereits am Nachmittag. Hier werden verschiedene Spiele für Kinder und Jugendliche angeboten.

Zu einem festen Bestandteil der Weserbeleuchtung ist mittlerweile die Schlauchbootrallye geworden, welche zwischen Veckerhagen und Hemeln ausgetragen wird. Hierbei messen sich zahlreiche Gruppen bei der Bezwingung der Weser. Allerdings bleiben die Kapitäne und Matrosen der teilnehmenden Mannschaften bei der Überfahrt nicht immer trocken.

Nach der Siegerehrung am Abend dauert es nicht mehr lange bis zum Highlight des Tages. Mit Bratwurst, Getränken und Musikkapellen auf jeder Seite der Weser vergeht die Zeit wie im Flug, bis die Weserufer durch Wasser-und Lichtspiele eine einzigartige Kulisse bilden.

Weiterer Höhepunkt des Abends ist mit Sicherheit das Höhenfeuerwehrwerk. Ein minutenlanges Spektakel ist am Himmel zu bestaunen und alle Besucher sind begeistert von der farbenfrohen Darbietung.

Allerdings ist dann noch lange nicht Schluß. Bis zum frühen Morgen feiern die Besucher den gelungenen Tag und bringen diesen meist im Cocktailzelt zu einem schönen Ende.

Bilder Weserbeleuchtung 2012