Jedes Jahr am Ostersamstag baut die Ortsfeuerwehr das Osterfeuer auf dem Lohberg auf und brennt dieses am Abend bei einbrechender Dunkelheit nieder.

Früh morgens beginnt der Aufbau des Osterfeuers. Die Hemelner Bürger haben hier die Möglichkeit Baumschnitte und unbehandeltes Holz am Lohberg anzufahren. Mit einem Bagger wird dieses dann übereinander geschichtet.

Weiterhin werden die Stände für den Abend hergerichtet. So werden abends Brat- und Currywurst, Glühwein und weitere Getränke zum Verzehr angeboten.

Am frühen Abend beginnt dann das Osterfeuer mit einem Fackelumzug, welcher vom Anger in der Mitte des Ortes bis auf den Lohberg führt.

Mit Einbruch der Dunkelheit wird dann das Osterfeuer abgebrannt und bis spät in die Nacht wärmen sich die Besucher aus sicherem Abstand am Feuer.

Bildergalerie Osterfeuer 2008